ابو أنس
:: V . I . P ::
هذه باختصار أبسط قواعد السلوك والعادات الغذائية:
1- احتفظي بمفكرة يومية لنماذج غذائية خاصة بكِ.
2- لا تتسوقي أصناف الطعام وأنت جائعة وإنما تسوقي فقط المأكولات المدرجة في القائمة الغذائية المخصصة لكِ.
3- تابعي وزن جسمك بانتظام مع الاحتفاظ بسجل تدونين فيه تقبلات الوزن.
4- ينبغي أن تكوني ملمة بأخطار التغذية المصرة والبدانة المفرطة.
5- تعودي أن تأكلي في مكان واحد وتوقفي لفترات قصيرة أثناء الأكل.
6- ينبغي عليك أن تكوني ملمة بقيمة السعرات الحرارية لكل نوع من أنواع الأطعمة كما يجب عليكِ الالتزام بالسعرات المخصصة لكِ (1000-1400) سعرة حرارية يومي.
7- تأكدي تماماً من مضغ الطعام جيداً قبل بلعه.
8- لا تشغلي نفسك بأشياء أخرى أثناء الأكل,مثل متابعة برامج التلفزيون أو قراءة الجرائد أو التكلم على التلفون أو إلخ, بل تذوقي الطعام وتمتعي به جيد.
9- غادري المائدة بعد الانتهاء من الأكل مباشرة ولا تتلهي بأكل فتات الطعام أو ما يخلفه الصغار من مأكولات.
10- اشربي كثيراً من الماء وامتنعي عن شرب السوائل الغازية.
11- لا تأكلي شيئاً إلا في أوقات الطعام وحاولي أن لا تتلهي بتذوق الطعام بكثرة أثناء طبخه.
12- راعي أن يكون الغذاء صحيا ومتنوعاً وكامل.
13- من الأفضل الإكثار من المأكولات التي تكثر فيها الألياف وتجنبي الإفراط في تناول الدهون.
14- اختاري الأطعمة الغنية بالخضار والفاكهة والحبوب.
15- خففي قدر المستطاع من استخدام الملح في الطعام وكذلك السكر والحلويات.
1- احتفظي بمفكرة يومية لنماذج غذائية خاصة بكِ.
2- لا تتسوقي أصناف الطعام وأنت جائعة وإنما تسوقي فقط المأكولات المدرجة في القائمة الغذائية المخصصة لكِ.
3- تابعي وزن جسمك بانتظام مع الاحتفاظ بسجل تدونين فيه تقبلات الوزن.
4- ينبغي أن تكوني ملمة بأخطار التغذية المصرة والبدانة المفرطة.
5- تعودي أن تأكلي في مكان واحد وتوقفي لفترات قصيرة أثناء الأكل.
6- ينبغي عليك أن تكوني ملمة بقيمة السعرات الحرارية لكل نوع من أنواع الأطعمة كما يجب عليكِ الالتزام بالسعرات المخصصة لكِ (1000-1400) سعرة حرارية يومي.
7- تأكدي تماماً من مضغ الطعام جيداً قبل بلعه.
8- لا تشغلي نفسك بأشياء أخرى أثناء الأكل,مثل متابعة برامج التلفزيون أو قراءة الجرائد أو التكلم على التلفون أو إلخ, بل تذوقي الطعام وتمتعي به جيد.
9- غادري المائدة بعد الانتهاء من الأكل مباشرة ولا تتلهي بأكل فتات الطعام أو ما يخلفه الصغار من مأكولات.
10- اشربي كثيراً من الماء وامتنعي عن شرب السوائل الغازية.
11- لا تأكلي شيئاً إلا في أوقات الطعام وحاولي أن لا تتلهي بتذوق الطعام بكثرة أثناء طبخه.
12- راعي أن يكون الغذاء صحيا ومتنوعاً وكامل.
13- من الأفضل الإكثار من المأكولات التي تكثر فيها الألياف وتجنبي الإفراط في تناول الدهون.
14- اختاري الأطعمة الغنية بالخضار والفاكهة والحبوب.
15- خففي قدر المستطاع من استخدام الملح في الطعام وكذلك السكر والحلويات.